• Kristina Grigoryeva

Большая часть россиян лояльно относится к массовой вакцинации

В ходе опроса выяснилось, что 40 процентов россиян готовы сделать прививку в ближайшее время, а 12 процентов уже посетили пункт вакцинации. Всего два процента заявили о сознательном отказе от прививки. Еще 27 процентов сослались на наличие антител, говорящих о перенесенной инфекции. Остальные еще не приняли окончательного решения.


Отвечая на вопрос о выборе препарата, 38 процентов отдали предпочтение «Спутнику V». 37 процентов ждут начала вакцинации «ЭпиВакКороной» и разработкой Центра Чумакова.

21 января сообщалось, что 52 процента украинцев не хотят прививаться от коронавируса, даже если вакцина будет бесплатной. Противников вакцинации больше всего оказалось среди представителей средней возрастной группы (30-49 лет), женщин, жителей малых городов и тех, кто не боится заразиться.


Согласно опросу, проведенному Ramler group, с начала массовой вакцинации прививку от коронавируса уже сделали свыше 12 процентов опрошенных, а порядка 40 процентов готовы сделать ее в ближайшее время. От процедуры отказались лишь 2 процента респондентов.


Российским препаратам доверяют три четверти опрошенных граждан. 38 процентов из них выбирают «Спутник V», 37 процентов отметили, что ждут старта вакцинации «ЭпиВакКороной» и разработкой Центра Чумакова.

Опрос провели на портале «Rambler» с 25 января по 3 февраля 2021 года. В нем приняли участие порядка 5 тысяч человек со всей России.


Об этом сообщает LENTA.RU

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все