• Kristina Grigoryeva

Компании, сформировавшие хороший соцпакет, имеют имидж привлекательного работодателя

Пост обновлен сент. 3





Попробуйте оценить свои расходы на восстановление бизнеса или производственного процесса после пожара или противоправных действий. А сколько стоит упущенная выгода или потерянное время?


Аналогичны и отношения между работодателем и работником в виде зарплат со стороны первого и желания увеличить заработную плату со стороны второго.

Но есть ли у работодателя возможность постоянно увеличивать зарплату? Проще и эффективнее сформировать «правильный» соцпакет.


Грамотно сформированный социальный пакет выступает в роли некого гаранта надежности и стабильности компании, а разнообразие программ составляющих пакет говорит о социальной ответственности работодателя и желании позаботиться о своих сотрудниках.

Цель социального пакета – формирование лояльности персонала через удовлетворение, в первую очередь, их нематериальных потребностей.

Компании, сформировавшие хороший соцпакет, имеют имидж привлекательного работодателя и не испытывают проблем с удержанием и мотивацией работников.

Так как социальный пакет на сегодняшний день это уже не просто проявление заботы о своих сотрудниках, а также и гарантия получения высокопрофессиональных кадров. Ведь все чаще в резюме соискателей в качестве обязательного социального пакета встречается наличие у компании договора добровольного медицинского страхования сотрудников.


Давайте разберемся, чем отличается и какие преимущества у ДМС.

Прежде всего, ДМС – это качественное медицинское обслуживание в ведущих клиниках.

Состав услуг зависит от выбранной страховой программы, и дополняется по желанию работодателя.

ДМС – это не только возможность получения высококачественной медицинской помощи врачей различных специальностей, а также возможность получения медицинских услуг, не подлежащих обеспечению по государственной программе ОМС. При страховании по ДМС в отличие от программы ОМС застрахованный в соответствии с приобретенной им программой может быть не ограничен выбором медицинских учреждений, услугами по программе, определенными специалистами, лечебно-диагностическими процедурами, а также сервисной составляющей.

Работодатель может выбрать программу ДМС несколькими способами: приобрести стандартный пакет или индивидуальную программу.


Норман Уде, заместитель генерального директора компании «Ин2Матрикс», считает, приобрести стандартную программу выгодно для компании малого и среднего бизнеса, и микро компаниям.

В сегменте крупного бизнеса оформляют ее реже.

Небольшим компаниям индивидуальная программа может оказаться слишком дорогой и извлечь выгоду из общего эффекта масштаба и скидок навряд ли получится.

А также подобные «коробочные» продукты экономят время и деньги компаниям, так как не нужно тратить время на согласование услуг.

На рынке существуют стандартные программы, такие как медицинский продукт MetLife SME, которые предлагают большое количество вариантов медицинского страхования на выбор и добавляют дополнительные опции, такие как стоматология, франшиза или страхование жизни и инвалидности.

Для страховых компаний, наличие множества клиентов - небольших компаний, использующих такое же или аналогичное медицинское покрытие, позволяет управлять этими контрактами как портфелем.

Это создает экономию за счет масштаба, что приводит к снижению цен на стандартную программу.


Мы в компании «Ин2Матрикс» заботимся о своих клиентах и ценим их здоровье, ведь здоровье — самое ценное в жизни.

Для наших клиентов мы, совместно с компанией «МетЛайф», разработали стандартную программу добровольного медицинского страхования, которая позволит поддерживать здоровье сотрудников и здоровье их близких на должном уровне.

Программа предлагает 5 вариантов амбулаторного лечения, что позволяет клиенту выбирать между клиниками разного уровня и услугами, включенными в программы. Продукт предлагает 3 варианта стационарного лечения и 3 варианта стоматологического лечения на выбор.

Кроме того, есть дополнительные возможности либо для оптимизации бюджета, например, включение франшизы, либо для добавления дополнительных рисков, таких как инвалидность и жизнь.

В качестве бонуса медицинская программа включает в себя туристическую страховку для сотрудников и бесплатную телемедицину.

Продукт сочетает в себе преимущества стандартного продукта в отношении низкой цены с преимуществами индивидуальных продуктов, обладающих всеми этими опциями, и дополнительными преимуществами, которые могут быть адаптированы к потребностям вашей компании.


Наша программа дает возможность получить качественное медицинское обслуживание в ведущих клиниках и включает следующие основные услуги для застрахованного:

- Амбулаторно поликлиническое обслуживание с прямым доступом в сеть медучреждений в выбранной локации, работы / города проживания;

- Экстренная и плановая госпитализация;

- Стоматологическое обслуживание в сети специализированных стоматологических клиник;

- Вызов врача на дом;

- Услуги скорой медицинской помощи;

- Экстренная помощь в регионах РФ;

- Телемедицина;

- Полис ВЗР.

В соответствии с приобретенной программой застрахованный может быть не ограничен выбором медицинских учреждений, услугами по программе, определенными специалистами, лечебно-диагностическими процедурами, а также сервисной составляющей, что включает в себя:

- Возможность прямых обращений к специалистам любого медучреждения,

предусмотренного выбранной программой;

- Отсутствие ограничений по количеству посещений и объему услуг в рамках

страхового случая;

- Возможность получения консультации в специализированных медицинских центрах по направлению МетЛайф по страховому случаю вне зависимости от выбранной программы;

- В случае первичного выявления заболеваний/состояний, являющихся исключением из программы ДМС, получить оплату на необходимые обследования до постановки диагноза;

- Онлайн-консультации с опытными врачами 24/7 (всегда на связи);

- Помощь при большинстве симптомов;

- Общение по телефону, видео или в чате в удобное время;

- Страхование выезжающих за рубеж (ВЗР) (страховая сумма на каждое застрахованное лицо EUR 50000).

Да и предоставлять качественное медицинское обслуживание в интересах работодателя, ведь оплата больничных сотрудников – это всегда финансовые потери.

МетЛайф – международная страховая компания с опытом работы на российском страховом рынке более 25-ти лет.

По данным ведущего российского рейтингового агентства «Эксперт РА», компания обладает рейтингом финансовой надежности «ААА»* – наивысший рейтинг, который присваивается страховым компаниям с максимальным уровнем кредитоспособности и финансовой устойчивости.


Получите индивидуальное предложение, напишите нам на hello@in2matrix.ru

Просмотров: 209
One insurance solution for your global business
  • Белый LinkedIn Иконка
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Иконка YouTube

ООО Страховой брокер 'Ин2Матрикс Брокер Сервисез' лицензия СБ-Ю № 4239                                                                                             In2Matrix © 2020. Все права защищены                                             

Раскрытие информации                                                                                                                                                                                                         Политика Cookie

  • Linkedin
  • Facebook
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный значок YouTube