• Kristina Grigoryeva

Физическая активность в условиях домашней изоляции.



Регулярная физическая активность способствует не только укреплению и сохранению здоровья, но и снижает риск развития важнейших социально значимых заболеваний: диабета II типа, рака, гипертонии и других.


Распространение вируса COVID-19 привело к тому, что в период изоляции достаточно трудно сохранять прежний уровень физической активности. Еще сложнее приходится тем, кто не привык делать физические упражнения регулярно.


Помните, что всего несколько минут упражнений в день, позволят расслабить мышцы, улучшат кровообращение и мышечную активность.


Это также поможет снизить риск развития важнейших социально значимых заболеваний, которые могут увеличить восприимчивость к COVID-19.


Невозможно переоценить влияние физической активности на психическое здоровье, ведь доказано, что регулярные физические упражнения снижают риск возникновения депрессии, ухудшения когнитивных функций и возникновения деменции и повышают жизненный тонус в целом.


Всемирная организация здравоохранения рекомендует не менее 30 минут физической активности в день для взрослых старше 18 лет. Узнайте больше на сайте World Health Organization

Просмотров: 35Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все